A CIC Teutônia e o Ponto de Atendimento do Sebrae em Teutônia realizam, de 2 a 5 de setembro, o curso “Boas práticas – setor mesa ou distribuição”. A formação tem por objetivo capacitar os empresários responsáveis pela manipulação dos alimentos, orientando-os a elaborar, implementar e gerenciar programa de boas práticas seguindo os parâmetros tecnológicos apropriados e padrões legais vigentes, estabelecidos pelo Ministério da Saúde e pela Vigilância Sanitária do Rio Grande do Sul.
Após a realização do curso, o empresário estará apto a elaborar o manual de boas práticas e os procedimentos operacionais relativos ao seu negócio. O conteúdo programático destaca contaminantes alimentares (grupos de microrganismos importantes em alimentos, parâmetros que influenciam a manipulação dos microrganismos em alimentos), doenças transmitidas por alimentos, manipulação higiênica dos alimentos (preparo, porcionamento, sobras, coleta e guarda de amostras) e boas práticas (requisitos, estrutura física, controle de água, controle de pragas, controle de saúde do manipulado, higiene e comportamento pessoal, uniformes, comportamento no trabalho, higienização de superfícies, lixo, regras para visitantes, controle de fornecedores e pré-preparo).
O curso é direcionado a empresas do serviço de alimentação que realizam atividades de manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transportes e exposição à venda e entrega de alimentos preparados para consumo, cantinas, bufês, comissárias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatéssens, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes, rotisserias e congêneres, ambulantes, feirantes, serviços de alimentação para eventos, cantinas escolares e cozinhas de casas de longa permanência para idosos, minimercados e supermercados.
Os encontros ocorrem na CIC Teutônia, das 14h às 18h. O investimento é de R$ 60 (somente pessoa jurídica). Mais informações e inscrições pelo fone (51) 3762-1233 ou pelo e-mail comercial@cicteutonia.com.br.