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Cursos de gastronomia são opções diferenciadas ofertadas pela CIC Teutônia

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Próxima qualificação, em setembro, ensina o preparo de massas e molhos

A CIC Teutônia encerrou nesta semana mais um curso de gastronomia, modalidade especial de aperfeiçoamento oportunizada pela entidade empresarial e que utiliza as instalações da sua cozinha industrial.

O curso de pizzas ocorreu nos dias 14 e 15 de agosto e foi ministrado pela chef Lubi Hepp. O conteúdo orientou sobre o preparo de massa básica de pizza, molho de tomate, pizzas nos sabores filé flambado ao molho de queijos, basca, filé quatro queijos com cebola caramelizada, vegetariana, chocolate branco com nozes, chocolate mesclado com marshmallows e morango flambado com chantilly.

A chef destaca que o treinamento prioriza o aprendizado na prática. “A ideia é fazer os participantes colocarem a ‘mão na massa’, em todo processo de preparo do prato, e que também se divirtam cozinhando.”

Antes desse, também foram realizados cursos de risotos, com receitas nos sabores camarão, filé mignon, damasco com gorgonzola, filé suíno com barbecue, tomate seco com rúcula e crispy de couve, alho poró e batata doce, orientações sobre tipos de arroz, formas de cocção, melhores panelas e colheres para cozinhar; e de fondue, nos sabores de ganache de chocolate branco e de chocolate preto, creme de queijos, carne de rês, de frango e de suínos, com os acompanhamentos de geleia de pimenta e de morango, cebola caramelizada, farofa de bacon, vinagrete, molhos barbecue, mostarda e mel, batatas e legumes assados, além de maionese temperada. Os treinamentos também tratam do uso de insumos, acompanhamentos, custo-benefício e utensílios utilizados no preparo e na hora de servir.

“Os cursos de gastronomia já vinham sendo debatidos na elaboração do Planejamento Estratégico da entidade, está no escopo da CIC trabalhar também esse ramo de treinamentos. Nossa cozinha industrial está muito bem equipada”, destaca a diretora executiva, Carina Schulte Bolfe.

Agenda

O próximo curso de gastronomia com a chef Lubi Hepp aborda massas e molhos. Será realizado nos dias 25 e 26 de setembro, das 19h às 22h, junto à CIC. O conteúdo destaca massas talharim, tagliatelle, de lasanha e nhoque de batata; molhos de queijos, mostarda e mel, madeira, camarão, pesto, de tomate seco e de bacon cremoso.

O investimento é de quatro parcelas de R$ 50,00 por participante associado à CIC e de duas parcelas de R$ 140,00 para os demais interessados. Mais informações e inscrições pelo WhatsApp (51) 99250-1992.

Assessoria de imprensa CIC Teutonia

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