Telefone: 55 (51) 3011 6982

elmar schenider (1)

Em Café Empresarial da Cacis, Governo de Estrela apresenta oportunidades de negócios nas áreas de turismo e gastronomia

Patrocínio

Executivo estrelense também trouxe investimentos estruturantes que serão feitos nestes espaços

No primeiro Café Empresarial do ano da Câmara de Comércio, Indústria, Serviços e Agronegócio (Cacis), realizado na terça-feira, dia 28 de fevereiro, o Governo de Estrela apresentou à classe empresarial local e regional oportunidades de negócios nas áreas de turismo e gastronomia. Dentre os destaques está o Espaço Gastrô junto ao complexo da Polar.

A apresentação “Novos caminhos, novas oportunidades” ocorreu no Estrela Palace Hotel e foi conduzida pelo prefeito, Elmar André Schneider; secretária de Desenvolvimento, Inovação e Sustentabilidade (Sedis), Carine Schwingel; secretário de Turismo, Cultura, Esporte e Lazer (Setcel), Joel Mallmann; gerente regional do Sebrae Vales do Taquari e Rio Pardo, Liane Klein; e gestor de projetos de turismo do Sebrae, Diego Zenkner.

O presidente da Cacis, Gerson Strehl, enalteceu que a entidade está atenta ao momento atual que Estrela vive. “A Cacis é parceira do poder público na construção deste novo caminho para nossa Estrela. Tivemos uma manhã muito proveitosa, onde o Executivo nos apresenta oportunidades de negócios que vão destacar ainda mais Estrela na região. Saímos daqui com os olhos brilhando”, sublinhou.

O prefeito, Elmar Schneider, iniciou a palestra destacando os potenciais do Vale do Taquari na área do turismo e enalteceu a construção da ciclovia que interligará Estrela, Colinas e Imigrante. Da mesma forma, ressaltou que é preciso estar atento às oportunidades possíveis junto ao rio Taquari. “Estrela é a cidade das oportunidades. Não pode Estrela e o Vale darem as costas à sua maior riqueza, que é o nosso Rio Taquari. Não podemos ficar presos ao passado. É preciso olhar para frente. Estrela precisa se colocar como protagonista”, afirmou.

Schneider ainda colocou que em torno de 15 hectares da área do Porto serão destinados ao Centro de Eventos, para sediar, entre outros, a Estrela Multifeira. A fala do chefe do Executivo foi procedida da apresentação dos projetos que estão sendo planejados pelo Governo, como um novo pórtico junto à Transantarita, revitalização da Cascata Santa Rita, Projeto Escadaria, Área Gourmet Polar, Projeto Parque da Lagoa com trilha e ciclovia e o Projeto Gastronômico e Turístico Parque da Lagoa.

Em seguida, a gerente regional do Sebrae, Liane Klein, e gestor de projetos de turismo do Sebrae, Diego Zenkner, apresentaram planos de negócios para potenciais investimentos, criando junto ao espaço da Polar um espaço gastronômico, de negócios e de turismo. Também foi apresentada oportunidade de negócio para a Cascata Santa Rita, bem como enaltecido o potencial gastronômico que pode ser explorado junto aos parques da Lagoa e Princesa do Vale.

Para a Área Gourmet da Polar, junto ao espaço conhecido como “garajão” da antiga fábrica de bebidas, estão previstas as seguintes oportunidades de negócio e investimento e seus respectivos indicadores de viabilidade:

– Bar Polar: espaço retrô com memórias da história da Polar. Investimento de R$ 435.849,96; receita total de R$ 187.220,00; custo fixo de R$ 27.774,49; lucro líquido de R$ 69.756,70 (37,26%); e 0,52 anos de prazo de retorno (ROI);

– Cafeteria e livraria: para venda de lanches, cafés, livros e souvenirs. Investimento de R$ 435.849,96; receita total de R$ 187.220,00; custo fixo de R$ 27.774,49; lucro líquido de R$ 69.756,70 (37,26%); e 0,52 anos de prazo de retorno (ROI);

– Hamburgueria: comercialização de hambúrgueres artesanais, combos e lanches. Investimento de R$ 316.352,39; receita total de R$ 112.320,00; custo fixo de R$ 30.568,76; lucro líquido de R$ 19.195,24 (17,09%); e 1,37 anos de prazo de retorno (ROI);

– Restaurante japonês: pratos de comida japonesa. Investimento de R$ 328.281,71; receita total de R$ 116.250,00; custo fixo de R$ 31.783,18; lucro líquido de R$ 18.348,07 (15,78%); e 1,49 anos de prazo de retorno (ROI);

– Restaurante de comida a quilo: opção de alimentação para meio-dia e à noite. Investimento de R$ 489.064,28; receita total de R$ 113.060,00; custo fixo de R$ 32.776,06; lucro líquido de R$ 18.599,14 (16,45%); e 2,19 anos de prazo de retorno (ROI);

– Sorveteria: Buffet de sorvetes, self service, sorvetes servidos, milk shakes e doces. Investimento de R$ 332.971,24; receita total de R$ 60.000,00; custo fixo de R$ 22.502,02; lucro líquido de R$ 7.847,98 (13,08%); e 3,54 anos de prazo de retorno (ROI);

– Coworking: espaços de trabalho compartilhados. Investimento de R$ 435.600,00; receita total de R$ 28.300,00; custo fixo de R$ 8.875,00; lucro líquido de R$ 14.331,00 (50,64%); e 2,53 anos de prazo de retorno (ROI).

Também foram apresentados indicadores de viabilidade oportunidades de negócio para outros dois espaços:

– Restaurante da Escadaria: restaurante à beira do rio. Investimento de R$ 1.117.824,13; receita total de R$ 274.500,00; custo fixo de R$ 73.524,02; lucro líquido de R$ 144.785,98 (25,20%); e 0,64 anos de prazo de retorno (ROI);

– Restaurante da Cascata Santa Rita: com possibilidade de locação para eventos. . Investimento de R$ 1.391.170,20; receita total de R$ 704.880,00; custo fixo de R$ 76.939,83; lucro líquido de R$ 176.816,97 (25,08%); e 0,66 anos de prazo de retorno (ROI).

Diego Zenkner enalteceu o grande potencial destes espaços. “Serão espaços vivos, próximo aos principais atrativos turísticos de Estrela. Vejam estes espaços como uma oportunidade de investir em Estrela, que está desenvolvendo projetos que a tornam protagonista no Vale do Taquari”, afirmou.

Conforme Liane Klein, o turismo no Vale do Taquari está passando por um momento ímpar e cabe aos empreendedores abraçarem esta oportunidade. “O turismo se dá por meio de três pilares: poder público atuante, comunidade envolvida e empreendedores querendo investir. Nossa região está num momento diferenciado e temos que aproveitar este momento”, frisou.

Interessados em conhecer mais detalhes destas oportunidades de investimento podem procurar a Secretaria de Desenvolvimento, Inovação e Sustentabilidade de Estrela. Os espaços serão disponibilizados por meio de parcerias público-privadas. “Apresentamos, hoje, oportunidades de negócios e projetos que foram pensados pelo Sebrae a partir de estudos de viabilidade, analisando o mercado. São modelos pensados, não finalizados. A finalização só ocorrerá após a parceria com a iniciativa privada. Já as obras que estamos apresentando vão complementar tudo isso”, pontuou a titular da pasta, Carine Schwingel.

O titular da Setcel, Joel Mallmann, enalteceu a construção já em andamento da ciclovia que interligará Estrela a Colinas e Imigrante. “A ciclovia vai ao encontro da proposta de governo de trabalhar a prevenção e propor espaços para a prática de atividades saudáveis. É uma tendência e os municípios não podem mais se projetar sem ter as ciclovias”, observou.

Carine e Mallmann apresentaram as obras turísticas estruturantes que estão sendo planejadas pelo Governo de Estrela. Dentre os destaques estão:

– Revitalização da orla do Rio Taquari, que prevê a pavimentação da via que liga o Parque da Lagoa à ERS-129, em Arroio do Ouro, com ciclovia e espaços de contemplação;

– Trilha ecológica interligando o Parque da Lagoa à Escadaria, com espaços de contemplação e áreas sensoriais;

– Novo pórtico junto à Transantarita (rodovia em processo de municipalização), com ciclovia e pista de caminhada;

– Revitalização do espaço da Cascata Santa Rita, com possibilidade pavimentação do acesso até a mesma;

– Praça Caminhos do Vale, junto ao 386 Business Park, com atrativos dos municípios do Vale do Taquari.

O Café Empresarial foi uma realização da Cacis Estrela. O patrocínio foi de Sicredi Ouro Branco, Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE), Brasilata, CDL Porto Alegre, ZW Contabilidade, Gardel Imóveis, Cooperativa Languiru, Nexsul Conectividade, SOS Bebidas, Launer Química, Plano A Móveis Projetados e Grupo A Hora.

Assessoria de imprensa Cacis Estrela

CIC Vale do Taquari

Mais notícias

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa  Política de Privacidade.