Tudo que as indústrias de alimentos precisam saber para produzir melhor e vender mais estará em debate nesta quinta e sexta-feira (18 e 19) no Weiand Hotel em Lajeado. Com a proposta de oferecer o conhecimento essencial para atuar em mercados competitivos e exigentes, a Jornada Técnica do Setor Alimentício 2017 – AlimentaAçãoRS vai reunir fabricantes, fornecedores, distribuidores e demais envolvidos com a produção de alimentos em uma programação inédita na região, que tem como destaque o foco na inovação. O coquetel de abertura ocorre a partir das 19h30min desta quarta-feira (17), quando convidados, autoridades e imprensa serão recepcionados pelos organizadores do evento.
Buscando a qualificação do setor, as atrações estão divididas em dois seminários e um ciclo de palestras, com facilitadores que são referências em suas áreas de atuação. Para contemplar indústrias de todos os portes, inclusive as agroindústrias, os temas apresentados estão relacionados à segurança alimentar, boas práticas de fabricação, legislação e acesso ao crédito, disponibilizando a todos capacitação técnicas e acesso a ferramentas mais competitivas. A Rodada de Negócios proporcionará interação com fornecedores de serviços, máquinas e equipamentos e fechamento de negócios.
A programação completa e mais informações podem ser conferidas no site www.jornadadaalimentacaonews.com. A Jornada AlimentaAçãoRS é uma realização da Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil) e Agea Marketing e Comunicação, com a organização técnica do Grupo Técnico de Alimentos (GTA) da Acil. Conta com o patrocínio de Sicredi e Univates e apoio da Associação dos Médicos Veterinários do Vale do Taquari (Amvet), Emater, Sebrae, Unisinos e Vigilância Sanitária de Lajeado.
Programação completa
18 de maio (quinta-feira)
SEMINÁRIO SEGURANÇA DE ALIMENTOS
7h30min – Credenciamento
8h – Abertura
8h30min – Protegendo o consumidor de riscos físicos, químicos e microbiológicos – Cristina Leonhardt, Tacta Food School
9h30min – Coffee break com expositores
10h – Cuidados higiênicos sanitários para evitar a contaminação microbiológica de alimentos – Mirian Herrmann, Alta Consultoria
11h – Controle integrado de pragas – Professora Doutora Liana Johann, Univates
12h30min – Almoço
CICLO MERCADOS E INVESTIMENTOS
14h – Como obter verbas do governo para projetos inovadores – Professor Doutor Sílvio Bitencourt da Silva, Unisinos
15h – Coffee break com expositores
16h – Financiamentos – como comprar equipamentos – Maikel Zenkner, Sicredi
16h30min – Como vender para as redes de supermercados – Leonardo Taufer, diretor-presidente da Rede Imec
17h – Interação com fornecedores
18h – Encerramento
19 de maio (sexta-feira)
8h – Abertura
8h30min – Apresentação dos expositores
9h15min – Rodada de Negócios
11h15min – A implantação das boas práticas de fabricação para legalização das ervateiras no Rio Grande do Sul – Bruna Bresolin Roldan, engª dealimentos da Emater
SEMINÁRIO DE INOVAÇÃO
14h – Rotulagem de alimentos: da legislação à inovação – Professora Doutora Daiana de Souza, Unisinos
15h – Inovação em alimentos: a ciência gerando novos negócios – Professora Doutora Renata Cristina Ramos, Unisinos
16h – Coffee break com expositores
16h30min – Inovação – a arte de fazer diferente – Cristina Lenhardt, Tacta Foods School
18h – Interação com fornecedores