Telefone: 55 (51) 3011 6982

” Languri sem fronteiras” Frigorífico de Aves realiza primeira exportação para Singapura

Patrocínio

Container com 26,3 toneladas de pés de frango iniciou deslocamento de aproximadamente 50 dias em 13 de dezembro

Os recentes investimentos da Cooperativa Languiru em máquinas, tecnologia e estrutura física nas suas unidades industriais, especialmente voltados à agregação de valor à matéria-prima produzida pelos associados, já refletem em novas oportunidades de mercado. Prova disso é o embarque do primeiro container com pés de frango para Singapura, nesta terça-feira, dia 13 de dezembro. A habilitação do abatedouro a esse mercado foi conquistada no último mês de outubro.

Instalado em Westfália, o Frigorífico de Aves recebeu mais de R$ 20 milhões em investimentos ao longo do ano de 2022, com instalação de esteira e ampliação da sala de cortes, novas máquinas que possibilitam a ampliação da desossa de peito, instalação de túnel de congelamento rápido para industrialização de peças individuais (IQF) e duplicação da sala de produção, permitindo que 100% da matéria-prima seja processada.

Languiru do outro lado do mundo

O primeiro container da iguaria de frango Languiru deve chegar a Singapura, cidade-Estado no Sudeste Asiático, até o dia 1º de fevereiro de 2023. Lá dentro, 26,3 toneladas de pés de frango, muito valorizados pelos consumidores locais. “Mais do que a nossa marca, esse container leva o suor dos nossos associados, que no dia a dia do campo enfrentam inúmeras adversidades para produzir matéria-prima de qualidade; leva o suor de nossos empregados, que diariamente trabalham com esmero nas unidades da Cooperativa; leva a esperança de milhares de pessoas e famílias que têm na Languiru o seu sustento; leva a bandeira do Vale do Taquari, o ‘Vale dos Alimentos’, do nosso Estado e do país para muito além das nossas fronteiras territoriais”, emociona-se o presidente da Cooperativa, Dirceu Bayer.

O segmento das carnes enfrenta enormes dificuldades, num período de desaceleração da economia mundial, um cenário incerto atrelado a fatores como o alto custo de produção, câmbio, taxa de juros, inflação, estiagem, eleições, pandemia e a guerra entre Rússia e Ucrânia. “A cadeia produtiva das carnes sente as consequências dessa realidade. Trabalhar com planejamento e estratégias é fundamental, especialmente no segmento do agronegócio em que estamos inseridos. Vínhamos projetando que os investimentos realizados nos dariam resultado já no exercício de 2022”, comemora o presidente.

              Marca forte

Os produtos Languiru são comercializados no Brasil e em mais de 40 países da América Latina, Ásia, África e Oriente Médio. As carnes de aves e de suínos formam a base das exportações. Na linha de aves, destaque para o peito de frango desossado, dorso, asa inteira e coxa americana, além do pé. Na linha de suínos, a Languiru leva para outros países o pernil, paleta e sobrepaleta sem ossos, carré, barriga e miúdos como língua, focinho, máscara, rabo, pé dianteiro e traseiro, também iguarias para os asiáticos. O volume de negócios no mercado externo representou R$ 106,8 milhões em 2021.

              Em 2022, pela sexta vez, a Languiru esteve entre as organizações gaúchas com atuação destacada no mercado internacional. A Cooperativa integrou o seleto grupo do segmento de alimentos no 50º Prêmio Exportação RS, considerado a maior distinção do segmento no Sul do país, valorizando empresas que obtiveram os melhores resultados mercadológicos no cenário internacional.

              Atualmente, o Frigorífico de Aves da Languiru em Westfália abate 120 mil frangos/dia e conta com 980 empregados. A integração avícola da Cooperativa possui aproximadamente 250 associados produtores, é o segmento com maior participação no faturamento bruto da Languiru, correspondente a 28,6% no exercício de 2021.

Assessoria de imprensa Cooperativa Languiru

CIC Vale do Taquari

Mais notícias

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa  Política de Privacidade.