Supervisora de Auditoria da Qualidade, Simone Wollmuth, garante que o treinamento que ocorre semestralmente, terá novidades até o final do ano
No início do mês de julho e entre os meses de março e maio, a Cooperativa Dália Alimentos realizou treinamentos de reciclagem e de Boas Práticas de Fabricação (BPF) no Complexo Avícola em Palmas, no município de Arroio do Meio. Foram capacitadas as equipes do setor de abate do frigorífico e da produção de farinha.
Os principais temas abordados são sobre a dinâmica de higienização das mãos e Boas Práticas Ambientais (BPA) referente a separação de resíduos. A supervisora de Auditoria da Qualidade da Divisão Frango de Corte (DFC), Simone Cristina Kroth Wollmuth, afirma que o treinamento é importante para reforçar e relembrar práticas simples e fundamentais do dia a dia. “Se trata de hábitos simples, mas imprescindíveis que garantem segurança e qualidade nos produtos”, explica.
Conforme a supervisora, as boas práticas são fundamentais para manter a sustentabilidade do negócio. “A separação correta dos resíduos, permite que a empresa tenha um retorno financeiro com a venda de materiais recicláveis ao invés de ter gastos destinados para o aterro sanitário”, pondera.
Curso
Simone relata que a atividade ocorre semestralmente em único módulo, geralmente aplicado para os funcionários dos setores de abate de frango e de produção de farinha. “Ele é ministrado por profissionais da qualidade que utilizam recursos visuais de apresentação de power point e vídeos, onde ilustram questões do dia a dia”.
Novidades
Ela revela que para o segundo semestre do ano de 2022, o treinamento terá novidades. “Com outra proposta e novo formato, o curso já está sendo desenvolvido. Ele objetiva um envolvimento maior dos funcionários, sendo mais prático, dinâmico e de fácil aplicabilidade”, garante.