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Oportunidade – Reunião aberta do Núcleo Bem Receber da ACI-E quer atrair novos integrantes

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O case do Bistrô Alecrim do Sítio, de Cruzeiro do Sul, pauta a reunião aberta do Bem Receber, Núcleo de Gastronomia e Hotelaria da Associação Comercial e Industrial de Encantado (ACI-E).

O encontro ocorre na segunda-feira, dia 13, às 19h, na Sala 203, no Centro Empresarial ACI-E.

A coordenação do Bem Receber é dos empresários Jedson Calvi (Dona Chica), Cristiane Ritt (Sabor da Casa), Robelis Radaelli (Gauss Bier Pub) e Amanda Brustolin Pezzi (Biscoitos Mara).

Conforme Calvi, o encontro busca atrair proprietários e funcionários de restaurantes, bares, lanchonetes, pubs, hotéis e pousadas. “Queremos fortalecer a gastronomia e a hotelaria do nosso município e da região. Buscamos novos integrantes para formar uma associação forte, de ajuda entre os nucleados, para qualificar os nossos serviços, com melhorias, adequações, inovações e ideias, para atender melhor os turistas e visitantes”, explica. “Trabalhamos em prol da união. Em vez de termos concorrentes, buscamos parceiros e amigos”.

O coordenador ressalta que o grupo já realizou diversas visitas técnicas a outros municípios, com o objetivo de conhecer o trabalho realizado nos restaurantes e hotéis. Recentemente, o Núcleo organizou um workshop com o renomado chef Moisés Basso, de Porto Alegre. “Ele trouxe novas técnicas, receitas, fez uma integração conosco”, salienta. Qualificações na área digital e de marketing também foram oportunizadas.

Interessados em integrar os Núcleos da ACI-E podem preencher o formulário no link: encurtador.com.br/kmzCK .

Mais informações pelo fone /whats 51.3751.2255.

O Bistrô

Jones Hendges e Jeferson Drebs são os sócios-proprietários do Bistrô Alecrim do Sítio, localizado em Linha Sítio, interior de Cruzeiro do Sul. Jeferson é o administrador e Jones é o chef de cozinha. O restaurante funciona na propriedade da família e atende de quinta a sábado e vésperas de feriado. O horário é das 19h à 00h30min e os clientes precisam fazer reserva. Nessa entrevista, Jones dá mais detalhes sobre o empreendimento.

Como surgiu a ideia de abrir o Bistrô?

Jones: Nossa casa, no interior de Cruzeiro do Sul, tinha um espaço bonito, com quiosque aberto, salão de festa, jardim. Era comum nossos amigos e familiares aproveitarem o espaço para fazerem festas de aniversário, comunhão ou qualquer confraternização. Eles vinham e nos sugeriam “vocês teriam que ter um negócio próprio, um restaurante”. Lapidamos essa ideia e com o tempo decidimos abrir o Bistrô.

Como são os ambientes?

Jones: São três ambientes, dois temáticos. O primeiro é o salão de entrada, que em breve também será decorado com um tema. O segundo é a Casa do Noel, onde temos lembranças de Natal o ano todo. É como se fosse a Casa do Papai Noel na montanha. Tem soldado de chumbo, lareira gigante, adega, ninho de esquilo e vários quadros na parede. E o terceiro ambiente é o Salão Provençal. É baseado em reis, rainhas, bobo da corte. Tem toda uma pegada provençal, desde os móveis, quadros, cortinas, pé direito alto. O teto lembra a Capela Sistina do Vaticano, várias pinturas na parede, inclusive, algumas eu mesmo fiz.

E os diferenciais do cardápio?

Jones: Inauguramos há quatro anos, em junho, e iniciamos com a sopa no pão, prato para o inverno. Trabalhamos dois meses com esse prato. Depois fizemos batata recheada e, durante quase dois anos, uma sequência de massas, que deu muito certo. Era nossa noite italiana. Depois começamos com fondue e uma sequência de risotos. Agora, no inverno, e também o ano todo, temos o fondue, que desbravou a região, é inquestionável. Hoje, o nosso carro-chefe é o fondue.  Nosso diferencial é que todos os cardápios são servidos na mesa, sem nada de buffet.

Assessoria de imprensa ACIE

CIC Vale do Taquari

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