Lajeado – “Trazer as mais variadas e importantes informações para o empresariado do setor alimentício”. Assim, Gilberto Soares, coordenador do III Meeting Empresarial, descreve o principal objetivo da atividade que ocorre no dia 27 de abril durante a programação da 4ª Jornada Técnica do Setor Alimentício (AlimentaAção). Direcionado aos responsáveis pela gestão dos negócios, o Meeting abordará oportunidades, desafios e visão de futuro, além de debater práticas de sucesso através da apresentação de cases.
De acordo com Soares, o evento estimula a interação entre os participantes e os aproxima do conhecimento, possibilitando a geração de novos negócios e o contato com o que há de mais atual em termos de segurança, qualidade e inovação dentro do segmento alimentício. “É um evento único e ao alcance de todas empresas”, afirma.
Tendo como mote a inovação, o evento ganha novos apoiadores e no Meeting a novidade é a parceria com o Pro_Move Lajeado Alimentos, o qual aposta no painel de cases para estimular o desenvolvimento dos profissionais, dos produtos e das organizações. Segundo o articulador do programa, Albano Mayer, a Jornada da Alimentação é um evento consagrado que reúne o público empresarial e o técnico, gerando um ambiente ideal para o debate de questões relacionadas ao ecossistema de inovação da região. Na sua avaliação, ao incluir na programação do Meeting a apresentação de exemplos bem-sucedidos, a atividade oferece ao empresário inspirações que podem ser adaptadas e convertidas em resultados positivos para o seu negócio.
A 4ª edição da Jornada Técnica do Setor Alimentício ocorre de 26 a 29 de abril no Clube Tiro e Caça, em Lajeado. O evento é uma promoção da Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil), através do Grupo Técnico em Alimentos (GTA), e tem o patrocínio ouro de Breenntag, Bremil, Bring Solutions, Indukern/Ceamsa, Doremus, Duas Rodas, Nutror, Reinigend, Saporiti, Solutaste e Tecnovates.
Programação
8h – Abertura e boas-vindas, com Gilberto Soares
8h10min – As oportunidades de pesquisa, desenvolvimento e inovação e o programa Startup Lab Vales, com Cíntia Agostini e Alessandra Stroher – Tecnovates
9h – Uma visão sobre o futuro e classe social, com Fernando de Jesus – Duas Rodas
9h50min – Coffee Break e visita à exposição
10h15min – lmpactos da pandemia de Covid-19 na saúde, alimentação e lifestyle, com Danilo Pompeu – lnnova Market Insights
11h10min – Desafios de um ano eleitoral, com Marcos Oderich – Diretor da Oderich e vice-presidente da Fiergs
12h – Intervalo para o almoço
13h30min – Painel de Cases Promove Alimentos
- Vinícola Vivente – Micael Eckert
- Quiero Café – Matheus Lindemann Fell
- Tensei lndústria de Alimento Vegetal – Thiago Diniz
- Agrocity Orgânicos – Leandro Lange
- Chef Leon Pizzaria Delivery – Márcio Dal Cin
- Faba – Frederico Hofstatter
- Weecaps – Thaiane Marques da Silva
- Centro de Saúde Santé – Tatiana Jung