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Substitutos do açúcar, inovação e futuro dos alimentos estão entre os temas do XX Workshop em Alimentos

Patrocínio

Um universo de informações, leis, tecnologias e matérias-primas fazem parte do setor de alimentos e constantemente precisam ser atualizados pelas empresas. O XX Workshop em Alimentos é uma referência para quem atua na área e tem sua próxima edição nos dias 17 e 18 de outubro, no Clube Tiro e Caça, em Lajeado. O evento integra a programação da Jornada Técnica do Setor Alimentício (Jornada da Alimentação), que ocorre de 16 a 19 de outubro oferecendo exposição de negócios e palestras técnicas.

O XX Workshop em Alimentos vai oportunizar o acesso do público a 13 palestras sobre variados assuntos, a exemplo de “Saúde, ciência e negócios convivem juntos?”. As respostas ficarão a cargo do engenheiro de alimentos e fundador da Nutriconnection, Ary Bucione, que afirma que sim, os três pilares se complementam e operam num “ecossistema”. “O mundo busca mais saudabilidade e prevenção de enfermidades, portanto a inovação e o desenvolvimento de novos produtos terão que ir além, agregando mais conhecimento,  vindo de áreas que complementam a nutrição e a tecnologia de alimentos”.

Substitutos de açúcar, o universo da baunilha, soluções plant-based, futuro dos alimentos e elementos para decolar as inovações são mais alguns dos temas que serão abordados. “O Workshop em Alimentos destina-se aos profissionais que atuam com pesquisa & desenvolvimento, oferecendo palestras que impulsionem as empresas quanto ao uso de ingredientes inovadores ou novas aplicações de ingredientes de uso consolidado”, destaca Tânia Gräff, coordenadora do evento. O objetivo é servir de estímulo e alicerce para a criação de novos produtos, com foco em qualidade e seguindo as tendências de mercado.

Demais atrativos

Também farão parte da Jornada Técnica do Setor Alimentício (Jornada da Alimentação) os seguintes eventos: Abertura e Confraternização (16); II Seminário de Segurança de Alimentos (17), V Meeting Empresarial (18), II Seminário de Lácteos (19) e I Seminário de Inovação (19). Em paralelo, mais de 45 fornecedores estarão expondo novidades, lançamentos e soluções para o setor junto ao salão principal. O investimento é de R$ 110,00 para um dia, R$ 210,00 para dois e R$ 300,00 para os três. A programação completa e as inscrições estão disponíveis em www.jornadaalimentaacao.com.br

A Jornada da Alimentação 2023 é uma realização da Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil). O evento tem como patrocinadores ouro Solutaste, Saporiti, Prova Brasil, Reinegend, Vidara, Hyg Flavors, Bring/Caldic e Rousslot; e apoio do Grupo Técnico em Alimentos (GTA), Grupo Técnico em Proteína Animal (GTPA) e Prefeitura de Lajeado.

Programação XX Workshop em Alimentos

17 de outubro (terça-feira) – 1º dia

  • 8h00min – Abertura e boas-vindas – Tânia Gräff
  • 8h30min – Saúde, Ciência e negócios – Convivem juntos? – Ary Bucione (Nutriconnection)
  • 9h15min – Substitutos de açúcar – Fernanda Gonçalves Ditchun (Labonathus)
  • 10h00min – Visita à exposição / networking
  • 10h30min – Sustentabilidade, ESG em ingredientes – Maria Fernanda Oliveira (Nexira)
  • 11h15min – Colágeno Hidrolisado Peptan e Gelatina SiMoGel para um estilo de vida saudável – Graciana Neumann (Rousselot)
  • 12h00min – Almoço / Visita à exposição
  • 14h00min – O universo da baunilha, o sabor mais consumido no mundo – Tatiana Maricato (Prova Brasil)
  • 14h45min – Do Presente ao futuro: Perspectivas Inovadoras no Brasil – Cynthia Antonaccio (Equilibrium Latam & BHBFood)
  • 15h30min – A Arte de fortificar alimentos com proteínas – Régis P. Inácio (Vogler)
  • 16h30min – Visita à exposição / networking

18 de outubro (terça-feira) – 2º dia

  • 8h00min – Boas-vindas – Tânia Gräff
  • 8h30min – Across Generations: como a indústria de ingredientes atenderá os anseios das gerações – Átila Corral (Tovani Benzaquen)
  • 9h15min – Opções naturais para conferir cores em diversas categorias de alimentos – Mariana Pimentel (Sensient Food Colors)
  • 10h00min – Visita à exposição / networking         
  • 10h45min – Potencializando soluções plant-based com proteína de alta performance e nutrientes essenciais – Lilian Cabral Missura e Damares da Silva Mota Bonfati (MCassab)
  • 11h30min – Almoço/Visita à exposição                  
  • 13h30min – Moduladores = redução de açúcar – Silvina Wieckowski (Saporiti)
  • 14h15min – Esqueça o futuro, você precisa entender melhor o presente – Fernando de Jesus (MasterSense)
  • 15h00min – Como a inovação decola? 4 elementos chaves para a difusão de uma inovação – Cristina Leonhardt (Manbu)

16h00min – Visita à exposição / networking       

Assessoria de imprensa Jornada da Alimentação 2023

CIC Vale do Taquari

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