APL reúne empresas associadas para incentivar momentos de integração
Lajeado- A atividade faz parte do planejamento estratégico do Arranjo Produtivo Local Alimentos e Bebidas Vale do Taquari. O primeiro encontro foi realizado nesta quinta-feira (6) na sede da pizzaria Chef Leon, em Lajeado, uma das 34 empresas associadas ao APL e que está completando 10 anos de atividades.
O grupo conheceu a história da empresa, criada pelo empresário Márcio Dal Cin, mesmo com limitações provocadas por um acidente de carro, ele resolveu investir no negócio. De cliente para dono da pizzaria. Começou num espaço de pouco mais de 60 m2. Atualmente está instalado num local de 250 metros quadrados.
Atende clientes de toda região e para isso precisou inovar nos processos internos, como explicou para os voluntários e empresários presentes no encontro. Eles também conheceram todas as etapas de produção e no final puderam saborear as pizzas. Dal Cin afirmou que foi muito importante esse momento de integração. “Eu pude contar um pouquinho a história da Chef Leon e o motivo dela existir, como começou, o que enfrentamos para chegar até aqui e poder mostrar isso para um grupo bem seleto é bem legal, como é o do APL, que trabalha bastante nessa questão da inovação e desenvolvimento de métodos de negócios”.
Já a coordenadora do APL, Aline Eggers Bagatini ressaltou que mais oportunidades como essa estão previstas no calendário do arranjo para 2023. “Lá no início, no nosso planejamento, com apoio do Sebrae já sonhávamos em organizar um dia como esse, de integração onde cada um possa compartilhar como foi a construção da empresa, destacando as lutas, vitórias e desafios. São com certeza histórias inspiradoras.”