Telefone: 55 (51) 3011 6982

Vespasiano Corrêa foi o último município a receber as assembleias regionais (Foto: Carina Marques)

Dália Alimentos reúne 1.880 associados em encontros regionais

Patrocínio

Durante os meses de fevereiro e março 1.880 pessoas participaram das assembleias regionais realizadas pela Dália Alimentos. Os oito encontros preparativos à Assembleia Geral Ordinária (AGO), que será realizada na próxima segunda-feira, dia 14, apresentaram um balanço acerca do desempenho da cooperativa em 2015.

O quadro social distribuído nas oito regiões de abrangência da cooperativa, totalizando 128 municípios, ouviu as explanações do presidente do Conselho de Administração, Gilberto Antônio Piccinini e do presidente Executivo, Carlos Alberto de Figueiredo Freitas.

Os presidentes expuseram números, projeções futuras, desafios, metas e considerações sobre o atual cenário da economia brasileira e sua situação perante o contexto mundial. Quanto ao balanço, a apresentação do exercício de 2015, em que a Dália Alimentos registrou o faturamento bruto de R$ 1.073 bilhão e as sobras na ordem dos R$ 28 milhões.

Conforme Freitas, embora a crise, a cooperativa obteve resultados satisfatórios e conduziu as operações de acordo com o Plano de Metas. Um dos diferenciais deste ano, segundo ele, será a destinação de 100% do retorno, que gira em torno de R$ 4 milhões, para a conta corrente de cada associado, visando assegurar a estabilidade das famílias associadas. Isso foi acordado com o Conselho de Administração e será submetido à votação da AGO na próxima segunda-feira.

Piccinini destacou a participação assídua dos associados durante os encontros, oportunidade em que as famílias foram cientificadas dos assuntos relativos ao desempenho da cooperativa no ano que findou. “As assembleias representam a oportunidade perfeita para apresentar o que aconteceu e o que está previsto para acontecer. Essa maneira direta, clara e transparente com que são tratados os assuntos com os associados é a mesma com que conduzimos os negócios da cooperativa.”

As oito assembleias regionais foram realizadas nos municípios de Júlio de Castilhos, Candelária, Anta Gorda, Serafina Corrêa, Arroio do Meio, Progresso, Encantado e Vespasiano Corrêa. A Dália Alimentos possui 4.307 famílias associadas em 128 municípios do Rio Grande do Sul.

Assembleia Geral Ordinária

Para culminar o processo assemblar, na próxima segunda-feira, dia 14, será realizada a Assembleia Geral Ordinária (AGO), no Auditório Itália do Centro Administrativo de Encantado, com início às 10h.

Na ordem do dia consta leitura, discussão e julgamento das contas da administração relativas ao exercício de 2015, destinação das sobras relativas ao exercício social de 2015, eleição e posse do Conselho Fiscal para o exercício de 2016 e demais assuntos de ordem deliberativa e não deliberativa. “É uma convocação que se estende aos 145 delegados, importante momento em que as contas serão levadas à apreciação, marcando o encerramento oficial de mais um exercício”, pontua Piccinini.

Formatura do Projeto Sucessão Familiar

Logo após o término da AGO, serão entregues os certificados de conclusão aos participantes do Projeto Sucessão Familiar. Os alunos da Turma 3, que participaram dos encontros realizados no transcorrer dos últimos 15 meses, totalizando 120 horas de curso, serão agraciados com documento que certifica a participação no curso pioneiro da Dália Alimentos.

Esta é a terceira turma que a cooperativa forma nos últimos quatro anos quando deu início às aulas do projeto, ministradas pelo professor e consultor Lucildo Ahlert. Formam-se no dia os jovens: Eduardo Luiz Stertz, Vanessa Cristina Kappaunn, Roberto Schwendler e Daniel Müller, de Venâncio Aires; Eliza de Borba Costa, de Paverama; Ivan Senter, de Nova Bréscia; Daniela Bettio, de Coqueiro Baixo; Edinei Malaggi, de Anta Gorda; Carline Ehrenbrink, Carla Ehrenbrink e Carlos Roberto Stein, de Estrela; e Ricardo Vitor Zonta, de Putinga.

A Turma 4 está com inscrições abertas. Interessados em participar podem entrar em contato com o Setor Social da Dália Alimentos pelo telefone (51) 3751-9009. O curso é gratuito e direcionado a todos os associados da cooperativa.

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa  Política de Privacidade.